News

Al via il quarto forum del settore agroalimentare della Provincia
Data:
Lunedì, 3 Ottobre, 2011 - 12:06
Il 6 ottobre 2011 alle ore 16, presso la sala conferenze della Provincia, in via Mazzini 39 a Carbonia, è convocato il quarto forum provinciale del settore agroalimentare. Punto centrale dell’ordine del giorno, la presentazione e la discussione della proposta di patto di filiera "Carni delle Terre Sulcitane"(C.T.S.). In relazione agli obiettivi di sviluppo fissati dal Piano strategico provinciale approvato lo scorso 8 settembre dal Consiglio provinciale, l'Amministrazione ha destinato delle risorse del proprio Bilancio a sostegno delle filiere agroalimentari. Il piano di sostegno di tali filiere proposto dal Forum di settore, coordinato dalla Provincia, allo scopo di sviluppare una maggiore redditività delle imprese e creare occupazione aggiuntiva, prevede, tra le altre misure, quella della stipula dei “Patti di filiera” tra le aziende del territorio provinciale che operano nel campo della produzione, trasformazione e commercializzazione dei prodotti.
“Si tratta - dichiara l'assessore provinciale alle Attività produttive, Alberto Pili - di un primo passo concreto della Provincia nel perseguire uno degli obiettivi del Piano strategico provinciale. Lo sviluppo della filiera delle carni può fare da apripista per un progetto più ampio di valorizzazione del settore agroalimentare. La Provincia crede nelle possibilità di successo dei progetti sull'agroalimentare e, per questo, ha deciso di destinare importanti risorse di Bilancio al sostegno degli interventi>>. Per illustrare un’ipotesi di lavoro relativa alla realizzazione di un “Patto di filiera” del settore delle carni, tutti gli interessati sono invitati a partecipare all'incontro, durante il quale verranno consegnate le schede per la raccolta delle manifestazioni di interesse che, previa autorizzazione scritta dell’intestatario, verranno rese disponibili a tutti gli operatori che vorranno costituire un partenariato di filiera agroalimentare.
“Si tratta - dichiara l'assessore provinciale alle Attività produttive, Alberto Pili - di un primo passo concreto della Provincia nel perseguire uno degli obiettivi del Piano strategico provinciale. Lo sviluppo della filiera delle carni può fare da apripista per un progetto più ampio di valorizzazione del settore agroalimentare. La Provincia crede nelle possibilità di successo dei progetti sull'agroalimentare e, per questo, ha deciso di destinare importanti risorse di Bilancio al sostegno degli interventi>>. Per illustrare un’ipotesi di lavoro relativa alla realizzazione di un “Patto di filiera” del settore delle carni, tutti gli interessati sono invitati a partecipare all'incontro, durante il quale verranno consegnate le schede per la raccolta delle manifestazioni di interesse che, previa autorizzazione scritta dell’intestatario, verranno rese disponibili a tutti gli operatori che vorranno costituire un partenariato di filiera agroalimentare.
Tema: